» Автоспорт » В Москве состоялись показательные выступления Moscow City Racing 2012
 

  В Москве состоялись показательные выступления Moscow City Racing 2012

Автор публикации: Admin Просмотров: 1500 Добавлен: 21-07-2012, 09:47 Комментарии: 0

Итак, фанаты автоспорта дождались! Уже в пятый раз на улицах Москвы состоялось гоночное шоу Moscow City Racing! Повышенное внимание со стороны зрителей, безусловно, было приковано к российской команде в Формуле-1 - Marussia F1 Team, выступающей в "королеве автоспорта" с 2012 года. Под российским флагом команда выступает с сезона 2011 года.

В Москве состоялись показательные выступления Moscow City Racing 2012

Программа мероприятия была поделена на два дня. В субботу любой желающий мог пообщаться с гонщиками и членами их команд, можно было сфотографироваться с кумирами спорта и взять у них автограф. А некоторые из присутствующих смогли даже почувствовать себя в "шкуре" пилота, сев за руль настоящего гоночного болида.

Во второй день, в воскресенье, команды подготовили для зрителей показательные выступления. Импровизированная трасса, по обыкновению, вытянулась вдоль стен Кремля по Васильевскому спуску, Болотной площади, Болотной, Москворецкой и Кремлевской набережными. Пилоты демонстрировали свое мастерство и крутили "пончики" перед десятками тысяч болельщиков. Следует сказать, что ажиотаж среди зрителей в этот день отмечался небывалый. К слову, в Москву приехала не только российская команда Marussia F1 Team, но также и одна из самых ярких звезд современной Формулы-1, Льюис Хэмильтон.

Главным спонсором мероприятия выступила букмекерская контора "Лига Ставок". По итогам мероприятия президент компании Олег Журавский договорился с генеральным директором Marussia F1 Team Энди Уэббом о возможности дальнейшего сотрудничества. Как отметили руководители, основная их совместная цель – рост популярности автоспорта среди россиян.

В Москве состоялись показательные выступления Moscow City Racing 2012

Воскресный день запомнился не только зрелищными показательными заездами, но и возможностью для болельщиков дольше обычного понаблюдать за настоящим гоночным болидом Формулы-1. Дело в том, что показательное выступление болида Marussia было прервано раньше времени, когда шоукар заглох при подъеме на мост. Управлял авто действующий пилот "Больших Призов" Шарль Пик. Болид не удалось завести стандартными средствами, поэтому пришлось оттаскивать его к старту и начинать заезды заново. Ну что же, думается, болельщикам данный инцидент пришелся по душе – была возможность вдоволь пофотографировать российский болид.

Как сообщили в команде, двигатель автомобиля отказал из-за перегрева. Помимо Marussia в показательных заездах принимали участие Vodafone McLaren Mercedes и Scuderia Ferrari. Льюис Хэмильтон (McLaren) приехал в Москву впервые, а Джанкарло Физикелла (Ferrari) посетил столицу уже не в первый раз.

В Москве состоялись показательные выступления Moscow City Racing 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.