» Фигурное катание » Опубликована российская заявка на 1-й этап юниорской серии Гран-при 2012
 

  Опубликована российская заявка на 1-й этап юниорской серии Гран-при 2012

Автор публикации: Admin Просмотров: 1453 Добавлен: 27-07-2012, 08:10 Комментарии: 0

25 июля ISU - Международный союз конькобежцев, обнародовал списки тех участников, которые поедут на 1ый этап серии Гран-при, JGP Courchevel-2012, среди юниоров. Напомним, Junior Grand Prix пройдет во французском Куршевеле в период с 22 по 25 августа 2012 года.

Данный Гран-При будет проходить уже в 9ый раз. Предыдущий раз французский этап проходил также в Куршевеле, 2 года назад. Территорией ледовых баталий на 4 дня станет FORUM Patinoire Olympique. На первый этап Россия планирует отправить двух парней, двух девушек и пару танцевальных дуэтов.

Юноши
Среди парней в состав сборной России входят только воспитанники Санкт-Петербургской школы. Это Михаил Коляда (17 лет), победил в Финале Кубка России и завоевал подиум Спартакиады молодёжи России-2012. Ранее уже принимал участие в Юниорских Гран-при. В прошлом году, в Австралии, ученик Валентины Чеботарёвой, занял четвёртой место. Все другие фигуристы тренируются в большой группе Алексея Мишина. Совсем юный Александр Петров (13 лет) в прошлом сезоне выходил ещё на детские старты, но также уже поучаствовал в соревнованиях юниоров. Для спортсмена это дебютный Гран-при, однако, в прошлом году Александр уже выигрывал в своей возрастной категории международные турниры (в Польше и Германии). Среди запасных озвучены имена партнёров Петрова по тренировкам: Андрей Лазукин, Андрей Зубер, Владислав Тарасенко. Причем опыт выступлений на Юниорских Гран-при имеет только последний.

Девушки
Здесь произошла довольно опасная ситуация. Российская федерация при 2ух девушках в основном составе заявила лишь одну запасную. Стоит отметить, что контрольных прокатов в сборной России не наблюдалось, для проверки в какой кто форме подошел к турниру. А еще, в последние годы имеется тенденция, что с таким минимальным количеством запасных, такие ценные места на этапах банально пропадали (болезни, травмы, проблемы с документами и т.д.). В других федерациях не стали рисковать, и в запас заявили достаточно много фигуристок. У российской же сборной в случае разных обстоятельств варьировать состав будет проблематично. Так, США озвучила имена семи запасных, Япония - шести, Франция, Украина, Италия – по четыре и т.д.

Но все же, перейдем к официальной информации, хоть она и скудная. Честь России на этапе во Франции будут защищать: Ульяна Титушкина и Елена Радионова. Обе являются дебютантками подобных турниров.

Ульяна Титушкина, воспитанница Санкт-Петербургской школы фигурного катания, в прошлом сезоне стала призёром Первенства России среди детей и турнира "Хрустальный конёк". Сейчас девочку тренирует Алина Писаренко.

Елена Радионова, занимается под руководством Инны Гончаренко, в Москве. В сезоне 2011/2012 она победила в Финале Кубка России, завоевала подиум в юниорском Первенстве страны, и крайне удачно дебютировала на Чемпионате России среди взрослых (заняла там 5-ое место). Еще в её активе значится триумф на международном Triglav Trophy, проходившем в Словении.

Евгения Герасимова – запасная, также занимается под руководством тренера Алины Писаренко. Год назад по неясным причинам ее сняли с австрийского Гран-при (в итоге Россия вообще потеряла там место). Однако Евгения стала призером в Финале Кубка России, а также дебютировала на Чемпионате России среди взрослых. Кстати, стоит отметить, что в двух очных противостояниях с Титушкиной она была сильнее.

Танцы на льду
Во Францию от России поедут одни из фаворитов этого Гран-при - Валерия Зенкова и Валерий Синицын, призёры российского Первенства-2012 среди юниоров. В прошлом году они почти пробились в Финал серии, завоевав на своих этапах бронзу и серебро. Тренирует пару Александр Жулин. В юниорских турнирах для них это последний сезон.

Другая пара, получившая путевку в Куршевель - Мария Симонова и Дмитрий Драгун, призёры Юношеских Олимпийских игр. Молодая пара из Тольятти уже принимала участие в Юниорских Гран-при, в прошлом сезоне, в Румынии, когда заняли шестое итоговое место.

Запас сформирован из следующих участников: Софья Евдокимова и Егор Базин (7-ые место в Австрии в 2011-ом), Дарья Морозова и Михаил Жирнов (5-ое место в Латвии в 2011-ом), и совсем юная пара Кристина Бакланова и Андрей Багин, не имеющие пока заметных международных достижений.

По правилам, до начала жеребьёвок танцев и коротких программ, которые состоятся в первый день соревнования, национальные федерации могут вносить корректировки в состав участников.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.