» Футбол » Турниры Лиги чемпионов УЕФА 2013/2014
 

  Турниры Лиги чемпионов УЕФА 2013/2014

Автор публикации: Admin Просмотров: 2113 Добавлен: 17-09-2013, 20:19 Комментарии: 0

27 ноября 2013
Лига чемпионов. Групповой турнир. Пятый тур

Турниры  Лиги чемпионов УЕФА 2013/2014
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир Группа A. 5 тур Донецк. "Донбасс-Арена"
Арбитр: Олегариу Бенкеренса (Португалия)
Шахтер - Реал Сосьедад - 4:0.
1:0 Луис Адриано, 37'
2:0 Алекс Тейшейра, 48'
3:0 Дуглас Коста, 68'
4:0 Дуглас Коста, 87'

4 - 0
Видео гола Адриано:

Лига чемпионов. 5 тур. Шахтер - Реал Сосьедад - 1:0.
Видео гола Тейшейры:

Лига чемпионов. 5 тур. Шахтер - Реал Сосьедад - 2:0.
Видео гола Косты:

Лига чемпионов. 5 тур. Шахтер - Реал Сосьедад - 3:0.
Видео второго гола Косты:

Лига чемпионов. 5 тур. Шахтер - Реал Сосьедад - 4:0.
"Горняки" поднялись на второе место в группе А.
Выстроятся ли по такому ранжиру команды и в итоговой таблице? Хотелось бы верить в то, что после 6 тура команды будут занимать такие же места, как и после 5-го, но все-таки «МЮ», тем более на «Олд Траффорд» - это не сан-себастьянцы. А пока Шахтёр празднует блестящую победу.

Лига чемпионов УЕФА - Турнирная таблица/ КЛИКАТЬ
Голы:
Луис Адриано, 37, Алекс Тейшейра, 48, Дуглас Коста, 68, 87 -
Cоставы команд:
«Шахтер Д»: Андрей Пятов, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий, Дарио Срна, Дуглас Коста, Тарас Степаненко, Фред, Бернард, (Тайсон, '69), Луис Адриано, (Факундо Феррейра, '72), Алекс Тейшейра, (Эдуардо Да Силва, '75)
«Реал Сосьедад»: Клаудио Браво, Альберто Де ла Белла, Иньиго Мартинес, Ион Ансотеги, Ляссине Кадамуро, Горка Элустондо, Рубен Пардо, (Хави Рос, '68), Хавьер Прието, Чори Кастро, Антуан Гризманн, (Иманол Агиррече, '74), Карлос Вела, (Харис Сеферович, '74)



АЯКС - БАРСЕЛОНА - 2:1.
Каталанская "Барселона" приехала в Амстердам, уже будучи участником 1/8 финала Лиги чемпионов. А в случае победы над "Аяксом", каталонцы помогли бы выйти в плей-офф и "Милану".

АРСЕНАЛ - ОЛИМПИК МАРСЕЛЬ - 2:0
Лондонский "Арсенал" вышел в лидеры группы F, победив со счетом 2:0 "Олимпик" из Марселя в пятом туре Лиги чемпионов.

"Базель" - "Челси" - 0:1
Команда Жозе Моуринью - лондонский "Челси" во второй раз проиграл швейцарскому "Базелю" в Лиге чемпионов матч пятого тура.

ЦСКА М - Бавария - 1:3
Группа D. Бавария установила рекорд Лиги чемпионов, победив московский ЦСКА 10-й раз кряду в евротурнире.

группа A
Байер
0 : 5
Ман Юнайтед

группа B
Реал Мадрид
4 : 1
Галатасарай

Ювентус
3 : 1
Копенгаген

группа C
Андерлехт
2 : 3
Бенфика

ПСЖ
2 : 1
Олимпиакос Пирей

Ман Сити
4 : 2
Виктория Плзень

***
Расписание ВСЕХ матчей группового этапа / Турнирная таблица группового раунда>(СМОТРИ ЗДЕСЬ)

***
6 ноября 2013
Расписание всех матчей второго дня 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА ( среда, 06.11.2013).

Группа E

"Базель" (Швейцария) - "Стяуа" (Румыния)

"Челси" (Англия) - "Шальке" (Германия)

Группа F

"Боруссия" (Германия) - "Арсенал" (Англия)

"Наполи" (Италия) - "Марсель" (Франция)

Группа G

"Зенит" (Россия) - "Порту" (Португалия)

"Атлетико" (Испания) - "Аустрия" (Австрия)

Группа H

"Аякс" (Голландия) - "Селтик" (Шоландия)

"Барселона" (Испания) - "Милан" (Италия)


Какие матчи, где и когда можно посмотреть?

06.11.2013. "Зенит" - "Порту". Телеканалы Футбол, НТВ, НТВ+футбол. 18:45.

06.11.2013. "Боруссия" - "Арсенал". Телеканалы Футбол+, СПОРТХИТ. 21:30.

06.11.2013. "Барселона" - "Милан". Телеканал НТВ+футбол. 21:30.

06.11.2013. "Челси" - "Шальке". Телеканал НТВ+футбол 2. 21:30.

06.11.2013. "Наполи" - "Марсель". Телеканал НТВ+онлайн. 21:30.

06.11.2013. "Аякс" - "Селтик". Телеканал Спорт Союз. 21:30.

06.11.2013. "Базель" - "Стяуа". Телеканал НТВ+онлайн. 23:45.

06.11.2013. "Атлетико" - "Аустрия". Телеканал НТВ+футбол. 00:15.


Лига чемпионов. Групповой турнир. Четвертый тур
Донецк, стадион "Донбасс-Арена", 21:45

главный арбитр: Уильям Коллам (Шотландия)

"Шахтер" (Донецк, Украина) – "Байер" (Леверкузен, Германия) – 0:0

Составы команд:
"Шахтер": Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук – Хюбшман, Фернандо – Дуглас Коста (Тайсон, 78), Тейшейра, Бернард (Илсиньо, 64) – Феррейра (Адриано, 78)

"Байер": Лено – Донати, Спахич, Топрак, Бёниш – Бендер, Рольфес, Кастро (Джан, 69) – Сэм, Кисслинг, Сон (Хегелер, 79)

Предупреждения: Феррейра, 71, Тейшейра, 73 – Бендер, 46 , Бёниш, 61, Джан, 75


"Шахтер" – "Байер": две стороны одного футбола
06 ноября 2013,
Турниры  Лиги чемпионов УЕФА 2013/2014
shakhtar.com

Двоякие ощущения оставил поединок донецкого "Шахтера" против немецкого "Байера" в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов,-пишет интернет-издание «Обозреватель»,- с одной стороны результат, безусловно, негативный для нашей команды, а при том количестве голевых моментов, которые хозяева создали на поле "Донбасс-Арены", и вовсе кажется несправедливым. А если взглянуть на ситуацию под другим углом, то все упорно указывает на то, что "горнякам" нечего гневить футбольного Бога, ведь дело в итоге могло завершиться куда плачевнее. У "фармацевтов" было немало возможностей окончательно похоронить надежды своего соперника на выход в плей-офф. Учитывая же, что в Сан-Себастьяне "Манчестер Юнайтед" добыл лишь ничью, борьба продолжается, хотя и не все теперь зависит от украинского чемпиона, которому еще предстоит визит в английский "Театр мечты".
Турниры  Лиги чемпионов УЕФА 2013/2014
ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИГРОВОГО ДНЯ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу сумел удивить выбором стартового состава. Во-первых, на потеху донецкой публики опытный тренер усадил на лавочку Луиса Адриано, предоставив полновесный шанс новичку Факунде Феррейре. Во-вторых, румынский специалист выразил доверие Андрею Пятову и Фернандо. Вообще вся оборонительная "часть" расстановки "Шахтера" по сравнению с предыдущими тремя матчами осталась неизменной, а вот в атакующих действиях Мистер решил построить игру без всем привычного "Боксера" Тайсона, отдав предпочтение самому дорогому футболисту в истории донецкого клуба Бернарду. Удивительно, но еще накануне рулевой "горняков" рассказывал о том, что "десятка" его команды едва ли может ходить, так что хитрому Луческу удалось всех обвести вокруг пальца.

Игра Бернарда, как и всего "Шахтера", оставила полярное послевкусие. Казалось бы, техничный бразилец действительно больше всех оказывался в центре внимание, однако по большей части 25-миллионый футболист тянул одеяло на себя, а на команду он в итоге наиграл минут 10 игрового времени. Вся активность хавбека свелась к индивидуальным действиям и зарабатыванию угловых – столь же многочисленных, сколь и бестолковых в исполнении донецких футболистов. Точно также и игра команды, в целом, не отличалась целостностью – вроде и моменты были, но выглядели они скорее спонтанными. Штанга имени Срны из разряда "одним повезло, другим – нет", удар Ракицкого после отскока, который Лено, не видя мяча, неведомо как парировал, выстрел капитана со штрафного... По сути, чуть ли не единственными наигранными комбинациями, которые привели к опасности у ворот немецкого таланта, стали две передачи Дарио на Феррейру в начале поединка. Обратите внимание: Срна сделал четыре голевых шанса, в то время как хваленый Бернард поучаствовал аж в одной опасной атаке (упомянутый выстрел Ярослава Ракицкого).


"Байер" же, похоже, ставил перед собой ровно ту же задачу, которую решал в Донецке и главный фаворит группы МЮ – приехать и не проиграть. За чем пришел, с тем и уехал. Конечно, где бы мы были, если бы ребятам в оранжевых футболках удалось-таки пробить великолепного Лено, но результат говорит именно в пользу "аптекарей". Подопечные Сами Хююпя старались строго играть в обороне и быстро "вылетать" в контратаки. И если до перерыв с последним элементом у гостей получалось, откровенно говоря, не очень, то во втором тайме "Байер" сыграл великолепно. А завершающая десятиминутка, во время которой Пятов отблагодарил тренера за доверие, превратилась в торжество третьей команды немецкой Бундеслиги. Как известно, лучше всего запоминается последнее слово, а оно осталось за гостевой командой, которая, похоже, ждала, когда "Шахтер" элементарно выбегается. На концовку игры "оранжево-черных" просто не хватило.

Если говорить о персоналиях, то стоит выделить центровую ось донецкой команды – Пятова, Кучера и Хюбшмана. Голкипер сборной Украины полностью искупил свою вину за досадный ляп в Германии, а Александр и Томаш показали действительно высокий коэффициент полезных действий. Также можно похвалить Факундо Феррейру, который продемонстрировал, что в отличие от конкурента Адриано умеет создавать для себя моменты сам. С чем Луческу не "угадал", так это с заменами – ни одна из них игру команды не усилила, а Илсиньо и вовсе провалился. В составе соперников, безусловно, лучшим был Бернд Лено, который доказал, что не просто так на него охотится сама "Басрелона".


Теперь "Шахтеру" нужно уповать на потери очков конкурентами. Шансы на выход в плей-офф все еще остаются вполне рабочими, хотя, конечно, и утратили изрядную долю своей "рабочести". Причем непонятно, как относиться к ничьей в Испании, где "Реал Сосьедад" и "Манчестер Юнайтед" так же, как команды в Донецке, сыграли "сухо". Англичане могли фактически обеспечить себе выход в следующий раунд турнира и на матч последнего тура с "горняками" выйти ну очень облегченным составом. Пока что "Красные дьяволы" идут по системе Валерия Васильевича Лобановского и его же чемпионскому графику – победа дома, ничья в гостях. Следующую игру МЮ проведет на выезде с "Байером".

Как любит говорит тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко, шансы есть даже тогда, когда их нет. И триста раз прав Андрей Пятов, настаивая на том, что сейчас для "Шахтера" самое главное концентрироваться на каждой последующей игре, а не думать о турнирных раскладах. Дело за малым...
Автор: Александр Чеканов
Турниры  Лиги чемпионов УЕФА 2013/2014



5 ноября 2013
Групповой этап. Футбол. Лига чемпионов. 4-й тур Шахтер (Донецк, Украина) – Байер (Леверкузен, Германия) Донецк. Донбасс Арена. Начало матча: 21:45
ПРЯМАЯ ТЕЛЕТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА на Турниры  Лиги чемпионов УЕФА 2013/2014

«Шахтер» – «Байер». Текстовая онлайн-трансляция начнется в 21:45/ КЛИКАЙ ТУТ

Игроки "Шахтера" в предматчевых интервью выражали оптимизм, граничащий с самоуверенностью, сообщая о своем боевом настрое и желании продолжать борьбу за первое место в группе с "Манчестером".
Об осознании командами ответственности за результат предстоящего матча говорят и их последние результаты в национальных первенствах: в минувший уикэнд и "Байер", и "Шахтер", подсознанием находившиеся в Лиге Чемпионов и берегшие для нее силы, проиграли матчи командам, которые смело можно причислить к аутсайдерам соответствующих первенств.
Сразу о важности матча: игра для донецкой команды - определяющая. В случае победы "Шахтер" снова становится хозяином положения, возвращаясь на вторую строчку в группе. При любом другом исходе дончанам остается надеяться, на удачную игру соперников по группе в матчах с "Байером" в совокупности с собственной безупречной игрой.
"У идущего наверх шахтера Только зубы блестят да глаза, Но в глазах этих столько задора, Что забыть никогда их нельзя." В этот лигочемпионский вечер именно такими мы хотим увидеть бразильцев, лидеров атак донецкого "Шахтера", которому предстоит сразиться с "Байером" из Леверкузена!


Предматчевая статистика

Личные встречи
23.10 Байер – Шахтер Д 4:0

Шахтер Д: последние матчи
01.11 Волынь – Шахтер Д 2:0
29.10 Николаев – Шахтер Д 0:3
26.10 Шахтер Д – Заря Лг 4:0
23.10 Байер – Шахтер Д 4:0
19.10 Ильичевец – Шахтер Д 1:3


Байер: последние матчи
02.11 Айнтрахт Бр – Байер 1:0
26.10 Байер – Аугсбург 2:1
23.10 Байер – Шахтер Д 4:0
18.10 Хоффенхайм – Байер 1:2
05.10 Байер – Бавария 1:1



Расписание матчей 4 тура группового турнира Лиги чемпионов УЕФА 2013/2014

Втр 05/11/13 Шахтер Донецк 21 : 45 Байер Леверкузен
Реал Сосьедад 21 : 45 Манчестер Юнайтед
Ювентус 21 : 45 Реал Мадрид
Копенгаген 21 : 45 Галатасарай
ПСЖ 21 : 45 Андерлехт
Олимпиакос Пирей 21 : 45 Бенфика
Манчестер Сити 21 : 45 ЦСКА Москва
Виктория Плзень 21 : 45 Бавария Мюнхен

Срд 06/11/13 Зенит Санкт-Пе… 19 : 00 Порту
Базель 21 : 45 Стяуа Бухарест
Челси 21 : 45 Шальке-04
Боруссия Дортмунд 21 : 45 Арсенал
Наполи 21 : 45 Олимпик Марсель
Атлетико Мадрид 21 : 45 Аустрия Вена
Аякс 21 : 45 Селтик
Барселона 21 : 45 Милан


***
3 октября 2013
2 октября 2013 года во втором туре группового турнира Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» на родном стадионе "Донбасс Арена" свёл матч с английским клубом "Манчестер Юнайтед" к ничейному результату 1:1
Турнирную таблицу и видео эпизодов матча смотрите здесь: http://match-tv.ru/index/0-37
***
19 сентября 2013
Второй игровой день Лиги чемпионов УЕФА: триумфуют "Базель", "Шальке", "Наполи", "Арсенал", "Порту", "Атлетико", "Барселона", "Милан". Все результаты игрового дня и видео голов.

18 сентября в Лиге чемпионов состоялись дебютные матчи в последних четырех группах.

Российские клубы начали групповой турнир Лиги чемпионов с двух поражений. Вслед за поражением ЦСКА в матче накануне, в среду "Зенит" уступил мадридскому "Атлетико" со счетом 1:3.

Первый гол хозяева забили на 40-й минуте. Миранда головой пробил в ближний угол ворот после подачи углового, сообщает Проспорт.ТСН.

Россияне отыгрались на 58-й минуте. Халк забил гол пушечным ударом с 20-ти метров. В следующей атаке гости могли выйти вперед, но после удара Кержакова со штрафного "матрасников" спасла перекладина.

А на 64-й минуте оборона "Зенита" творила чудеса в собственной штрафной, позволив Арда Турану забить гол.

Интригу в матче похоронил итальянец Баптистао на 80-й минуте, забив красивым обводящим ударом с 15-ти метров.

А каталонская "Барселона" стартовала в Лиге чемпионов с уверенной победы над нидерландским "Аяксом". Матч на "Камп Ноу" завершился со счетом 4:0. Хет-трик на счету Лионеля Месси. Еще один гол забил Жерар Пике.

На 77-й минуте "Аякс" получил шанс хотя бы на гол престижа: за фол Хавьера Маскерано арбитр назначил пенальти в ворота "Барсы". Однако Виктор Вальдес справился с ударом Колбейнна Сигторссона.

Теперь на счету Лео 62 гола в самом престижном еврокубке. До нового рекорда турнира аргентинцу осталось забить еще десять мячей.

Предлагаем вашему вниманию все результаты второго игрового дня:

Группа Е:

"Челси" - "Базель" - 1:2
Видео:



"Шальке" - "Стяуа" - 3:1
Видео:


Группа F:

"Наполи" - "Боруссия" Д - 2:1
Видео:


"Марсель" - "Арсенал" - 1:2
Видео:



Группа G:

"Аустрия" - "Порту" - 0:1
Видео:


"Атлетико" - "Зенит" - 3:1
Видео:



Группа Н:

"Барселона" - "Аякс" - 4:0
Видео:


"Милан" - "Селтик" - 2:0
Видео:



17 сентября 2013 года в рамках первого тура группового турнира Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» в испанском городе Сан-Себастьян сыграл с местным «Реалом Сосьедад».

Турниры  Лиги чемпионов УЕФА 2013/2014

Тейшейра сделал игру. "Реал Сосьєдад" - "Шахтар" - 0:2. ВИДЕО
ВИДЕОТурниры  Лиги чемпионов УЕФА 2013/2014

"Реал Сосьедад" и "Шахтёр" судит бригада арбитров из Румынии во главе Овидиу Хацеганом. Ассистентами главного рефери назначены Кристиан Ника и Октавиан Совре. Дополнительные помощники — Александру Дан Тудор и Себастьян Колцеску. Четвёртым арбитром назначен Миклош Иштван Надь.

Ориентировочные составы:
"Реал Сосьедад": Браво, Белья, Гонсалес, Мартинес, Эстрада, Сурутуса, Гранеро, Гризманн, Прието, Сеферович, Вела.
"Шахтёр": Пятов, Шевчук, Ракицкий, Кучер, Срна, Хюбшман, Степаненко, Коста, Тейшейра, Тайсон, Адриано.



Футбол. Лига чемпионов. 1-й тур
РЕЗУЛЬТАТЫ:
Матчи вторника, 17.09.2013

Группа A
21:45 | 17.09 1+1
Реал Сосьедад - Шахтер Донецк - 0:2 http://9pota.blogspot.com/p/6_17.html
21:45 | 17.09 НТВ-Футбол-2
"Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Байер" (Германия) - 4:2
Голы: Руни 22, ван Перси 59, Руни 70, Валенсия 79 - Рольфес 54, Топрак 88
Видео:


Группа B
21:45 | 17.09
"Галатасарай" (Турция) - "Реал" (Испания) - 1:6
Голы: Булут 84 - Иско 33, Бензема 54, Роналду 63, Роналду 66, Бензема 81, Роналду 90+1
21:45 | 17.09 Спорт Союз
"Копенгаген" (Дания) - "Ювентус" (Турин) - 1:1
Голы: Йоргенсен 14 - Квальярелла 54


Группа C
21:45 | 17.09
"Олимпиакос" (Греция) - "Пари Сен-Жермен" (Франция) - 1:4
Голы: Вайсс 25 - Кавани 19, Мотта 68, Мотта 73, Маркиньос 86
21:45 | 17.09
"Бенфика" (Португалия) - "Андерлехт" (Бельгия) - 2:0
Голы: Джуричич 4, Луизао 30


Группа D
21:45 | 17.09 2+2
"Бавария" (Германия) - ЦСКА (Россия) - 3:0
Голы: Алаба 4, Манджукич 41, Роббен 68
21:45 | 17.09
"Виктория" (Чехия) - "Манчестер Сити" (Англия) - 0:3
Голы: Джеко 48, Туре 53, Агуэро 58

В среду, 18.09.2013 играют:
Группа E
21:45 | 18.09
"Челси" (Англия) – "Базель" (Швейцария)
21:45 | 18.09
"Шальке" (Германия) – "Стяуа" (Румыния)

Группа F
21:45 | 18.09 Футбол+
"Марсель" (Франция) – "Арсенал" (Англия)
21:45 | 18.09
"Наполи" (Италия) – "Боруссия" Д (Германия)

Группа G
21:45 | 18.09
"Аустрия" (Австрия) – "Порту" (Португалия)-
21:45 | 18.09
"Атилетико" (Испания) – "Зенит" (Россия)

Группа H
21:45 | 18.09
"Барселона" (Испания) – "Аякс" (Голландия)
21:45 | 18.09
"Милан" (Италия) – "Селтик" (Шотландия)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.