» Статьи » Как бросить курить, не набирая лишнего веса
 

  Как бросить курить, не набирая лишнего веса

Автор публикации: Admin Просмотров: 2007 Добавлен: 24-09-2013, 16:04 Комментарии: 0

Со статистикой не поспоришь – восемь из десяти бросающих курить, набирают лишний вес в среднем до пяти килограммов. Но, можно и молча не согласиться, ссылаясь на собственный скромный опыт.

Многие, кто пробовали расстаться с этой зависимостью, возвращались к ней через месяц или год. Причина возврата обоснована на том, что все время хочется курить, даже во сне курили. И, после долгих отказов самому себе начинали курить с оправданием – «а, какого черта я сам себе отказываю!?».

Отсюда вывод – для того чтобы бросить курить, человеку недостает сущей мелочи, истинно важного аргумента. Кроме того остается один немало важный вопрос: как отказаться от этой вредной для здоровья привычки не набирая лишнего веса, перестать «превращать рубль в дым». Такими вопросами одинаково озадачены как мужчины, так и женщины.

Лишний вес не только эстетическая сторона вопроса, но и забота об избавлении от него. Ведь последствия полнотелости предмет достаточно серьезный. И, тем не менее, не стоит откладывать отречение от курения. Вреда от избыточного веса будет существенно меньше, чем от курения, тем более что от лишнего веса легко избавят регулярные занятия спортом и сексом.

А сейчас вся, правда, о мифах. Мнение, что курение ограничивает избыточный вес, не выдерживает никакой критики. Приверженцы такой точки зрения забыли о том, что такой способ сохранения статности непомерно дорого обходиться для здоровья легких, сердца и всех остальных, жизненно важных органов.

Конечно, организм курильщика привыкает к тому, что эта вредная привычка способствует сжиганию калорий. Никотин способствует повышению частоты сердцебиения и при попытке отказа от курения ежедневно сжигаются существенно меньше калорий.

Процесс курения подавляет чувство голода. Это уже связано с работой печени: под воздействием никотина печень выделяет гликоген, повышающий уровень сахара в крови и притупляет аппетит. Никотин повышает уровень гормона удовольствия (допамина) - в мозгу, подобно шоколадам, конфетам и сладким печеньям.

Курение, как способ борьбы со стрессом и скукой. Курильщик берет сигарету и закуривает, надеясь спастись, как утопающий, цепляясь за мох. Процесс курения занимает пальцы, губы и дыхательные пути. При этом, курение притупляет все вкусовые рецепторы. Бросив курить, сразу повышается обоняние.

Если уж решили бросить курить то, прежде всего надо сосредоточиться на процессе борьбы с этой зависимостью, не отвлекаясь на накопление излишнего веса. При этом не надо забывать о контроле над своим весом. Это проще, чем кажется. Достаточно правильно спланировать рацион питания, не ленится делать утреннюю зарядку, и не забывать о сексе.

Постель – один из самых эффективных и приятных тренажерных снарядов. Помимо получения удовольствия, в процессе секса тренируются все мышцы: от шейных и до бедренных мышц. А если стоя, то задействованными оказываются все мышцы без исключения. Во время этого священного акта сжигается количество жира, равное сжигаемому жиру во время часовой пробежке на беговой дорожке, купить можно на сайте http://www.sport-russia.ru/.

Ну, а сколько можно сжечь калорий за тот же час в постели, посчитайте сами…. Так, бросаем курить. Прежде всего, это полезно, не модно и усиливает все ощущения от банального приема пищи и до любовных утех.

Как бросить курить, не набирая лишнего веса


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.