» Статьи » Параглайдинг – современное спортивное искусство
 

  Параглайдинг – современное спортивное искусство

Автор публикации: Admin Просмотров: 28582 Добавлен: 19-10-2015, 18:25 Комментарии: 0

Параглайдинг- новый вид спорта, представляющий полеты спортсмена на параплане. Параплан – это безмоторный планер с мягким крылом, выполненным из материи. В настоящее время параглайдинг является очень модным и популярным видом спорта. Этот вид спорта привлекателен своей зрелищностью и доступностью, но сердечные заболевания являются абсолютным противопоказанием для занятий параглайдингом.

Параглайдинг – современное спортивное искусство

Оборудование спортсмена располагается в большой рюкзак, это является большим плюсом, так как предоставляет человеку независимость и свободу передвижения. Этот вид спорта очень романтичен, но одновременно и мужественен. Парапланеризм гарантирует незабываемые ощущения и позволяет спортсмену раскрыть свой потенциал.

В полетах на параплане очень важное значение уделяется защите и страховке. Запасной парашют обязательно размещается позади сиденья. Он помещен в контейнер и расположен в подвесной системе. Сама стропная система имеет ветвления и расположена в несколько ярусов и рядов. Стропы управления обычно крепятся к кромке крыла. Стропы в парапланах выполнены в оплетке с высокой прочностью.

Одежда спортсмена обязательно должна быть утепленной, так как разница между температурой на земле и в небе может составлять больше 20 градусов. Обувь также должна быть специальной- с утолщенной подошвой для улучшения амортизационных свойств при приземлении. Для занятий необходимо приобрести и шлем, который должен быть прочным и легким.

Для занятий параглайдингом спортсмену потребуется основной прибор – вариометр, который показывает скорость подъема , а также незаменим при парении. Следующий важный прибор- высотометр, определяющий измерить высоту. Современные виды приборов являются облегченными и располагаются в едином корпусе.

Также при тренировках спортсменами используется радиостанция, позволяющая общаться с остальными пилотами и инструктором. Но необходимо помнить, что для ее использования спортсмен должен будет сдать небольшой экзамен. Для занятий в горах обычно применяется система спутниковой навигации. С ее помощью спортсмен может получить информацию о скорости, текущем направлении полета, расстоянию до земли.

Обычно основной обучающий курс по параглайдингу составляет 7 дней. Если серьезно подходить к вопросу обучения, то уже через неделю романтичный и красивый спортивный отдых станет для новичка доступен. В настоящее время такие курсы организовывают на приморских территориях. Это делается для обеспечения безопасности новичка. В случае неудачного управления парапланом в воздушных потоках, спортсмен упадет в воду и при падении удар будет смягчен. Основные правила полета на параплане являются предельно простыми, однако существуют определенные риски , как и в других спортивных состязаниях. Необходимо тщательное изучение теоретической части, изучение советов тренера, и при выполнении всех условий, этот вид спорта станет позитивным и безопасным. Уже с первой тренировки ощущается вся красота полетов. При посещении различных стран, можно найти предложения, которые предлагаются туристам в виде полетов на парапланах. Например в Турции. Природа турецких окрестностей поражает своей красотой и великолепием, а полеты позволят запечатлеть в памяти красоту пейзажей. Великолепные виды гор, моря, островов, можно снять на видеокамеру или фотоаппарат. Многие парапланеристы предпочитают фотографировать пейзажи с высоты. Такой вид отдыха отличается разнообразием впечатлений и позволяет совместить и отдых на море, и экстремальные развлечения.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.