» Статьи » Самые, самые...
 

  Самые, самые...

Автор публикации: Admin Просмотров: 29529 Добавлен: 25-01-2016, 14:37 Комментарии: 0

В мире спорта существует немало различных рекордов. Все поклонники легкой атлетики знают имя Усейна Болта – самого быстрого человека планеты. Фанаты водных видов могут без труда сказать, чем знаменит Майкл Фелпс. Но спорт богат и на другие достижения, которые не ведутся официальной статистикой. Давайте познакомимся с некоторыми из наиболее любопытных.

Самые, самые...

Самый необычный игровой номер
Футбольный клуб «Интер» из Милана в 1998 году удивил всю спортивную общественность. Когда случилось несколько значимых изменений в составе, игроки начали меняться номерами. Чилийский нападающий итальянской команды Иван Саморано привык выступать под номером 9. Его пришлось передать Рональдо, когда тот сделал широкий жест в сторону легендарного Роберто Бадджио и отдал ему свой номер 10.

Саморано сдаваться без боя не хотел и придумал очень хитрый ход. Взяв игровой номер 18, он поставил между ними знак «плюс». Так, в «Интере» оказалось сразу два человека под девятым номером, только один из них был виден сразу, а другой – только после решения несложного арифметического примера.

Самая большая очередь из болельщиков
Англия – страна, где знают толк во многих видах спорта. Одним из таковых является теннис. Турнир в Уимблдоне известен во всем мире и входит в четверку самых престижных соревнований теннисного сообщества – «Большой Шлем».

Так вот, однажды в 1991 году интерес к матчам Открытого чемпионата Англии был настолько велик, что в кассы выстроилась очередь, длина которой составила около двух километров. Порядка 20 часов поклонники тенниса в количестве (вдумайтесь только) 18 тысяч человек провели в ожидании шанса отдать свои кровные и посмотреть на матчи турнира в Уимблдоне.

Самые нелепые поражения
Истории известна масса случаев, когда в решающие секунды победа доставалась одной из сторон. Это случалось, как правило, после курьезных эпизодов или чудовищных ошибок. То вратарь не сможет поймать мяч или шайбу, то игрок забьет гол в свои ворота. Но нет хуже ситуаций, когда сами спортсмены буквально отдают победу в руки оппонентов.

Возьмем хотя бы конькобежца Свена Крамера из Нидерландов. В финале на олимпийской дистанции в 10 километров образца игр в Ванкувере он на последнем вираже почему-то взял да и поехал по чужой дорожке. В итоге Крамер установил олимпийский рекорд по времени, но по факту был дисквалифицирован и вовсе не получил никакой медали.

Или другой пример того, как неустойчивость нервной системы может привести к поражению. У некоторых теннисистов есть привычка вымещать злость за ошибки на рабочем инвентаре – своих ракетках. Хорватский «Мистер Эйс», также известный как Горан Иванишевич, во время матча на турнире в Брайтоне так увлекся, что одной ракетки ему показалось мало. В итоге он доломал все, что у него было, и играть стало нечем. Это уникальный случай, когда спортсмену-теннисисту было засчитано «техническое поражение».

Самая длинная фамилия на форме игрока
В 1978 году в скромной почти деревушке Олдензал (Голландия) родился мальчик по имени Ян Йоханнес. Сейчас всему футбольному миру он известен, как игрок с самой длинной фамилией. Она даже еле-еле умещается на футболке. Но спортсмен настолько гордится своим происхождением, что ни одному клубу, за который выступал, не разрешал сокращать фамилию.

Букв в ней настолько много, что руководству шотландского «Селтика», скажем, пришлось даже изменить дизайн его футболки. Его фамилия была написана не горизонтально, как у прочих игроков, а огибала номер дугой. Футбольные знатоки сразу поняли, что речь идет о Яне Йоханнесе Веннегор оф Хесселинке. В буквальном переводе с голландского частица «оф» означает «или». А стоит она потому, что в XVI веке два рода – Веннегоров и Хесслинков – соединились, и их фамилии стали одной общей. Поэтому 20 букв так и красовались на всех игровых футболках этого голландского нападающего – и в клубах, и в матчах за сборную страны.

Информация взята на сайте bet-ring.ru.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.