» Статьи » Разное » Тонкости сальсы
 

  Тонкости сальсы

Автор публикации: Admin Просмотров: 3055 Добавлен: 4-06-2014, 13:06 Комментарии: 0

Движение – это жизнь. Более того, ритмичное, красивое и даже увлекательное движение являет собой удовольствие, притом, как для зрителя, восхищенно следящего взглядом, так и для того, кто эти танцевальные па исполняет. Заставить себя посещать фитнесс зал, тренироваться во благо здоровья и физической красоты тела,  а также для приобретения бодрости в самочувствии довольно-таки тяжело. Это изнуряет и порождает усталость, которая определенной мерой сглаживается чувством удовлетворения. Но гораздо проще втянуться и увлечься танцем. Надо сказать, что в данном случае он будет ничуть не менее эффективен в качестве способа поддержания физического тонуса организма, ведь работают все группы мышц.  Но зато это искусство являет собой то, к чему всегда тянулась человеческая душа. Иными словами, научиться танцевать, по сути дела, это научиться выражать свои эмоции и мироощущение. Впрочем, это все полемика, конструктивно для этого есть школы танцев или студии, в конце концов, кружки для взрослых и детей.

Одной из наиболее популярных современных направлений является латиноамериканская сальса Мало того, что она красива и завораживающе выглядит со стороны, но один час таких тренировок вполне способен заменить час кардиотренировок  в спортзале. А те, кто следят за своей фигурой, знают, что это один из самых эффективных способов сделать свое тело подтянутым. Уроки сальсы необходимы всем, кто желает научиться этому танцу. Не смотря на обилие информации на просторах всемирной паутины, этот танец технически довольно сложный, потому без непосредственной помощи тренера вам не обойтись.

Это со стороны может показаться конвульсией, но едва вы попробуете, поймете, что с первых разов построить их не так-то и просто, если не сказать, невозможно. Придется разбивать движение на элементы, разучивать и потом соединять. Ритм сальсы условно разбит на четыре условных шага. Это носит название «шаг четырех». На пятку нога ставится уже в последнюю очередь, соответственно, на четвертом этапе. Кстати, для этого лучше, если обувь, причем, как женская, так и мужская, будет иметь небольшой, но при этом устойчивый каблук. Это не тот танец, для которого подойдут чешки. В идеале речь вообще идет о танцевальной обуви.

Поскольку сальса – это любовь, обещание и легкий флирт, то партнерша просто спокойно следует за партнером. Но тот, в свою очередь, должен ярко показывать во время танца и свой интерес, и доминирование.

Тонкости сальсы


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.