» Статьи » Спорт » Айкидо - путь к гармонии духа
 

  Айкидо - путь к гармонии духа

Автор публикации: Admin Просмотров: 4729 Добавлен: 7-09-2014, 10:52 Комментарии: 0

Появление айкидо


Начало великого пути 1919 год, город Аябе. Религиозное учение Оомото-кё, в котором искал своё утешение после смерти отца, убитый горем Уэсиба, в значительной степени определило основу философии айкидо. Однако не только философские поиски помогали Уэсибе найти утешение, но и преподавание боевого искусства в своем первом додзё. Преподавал он Дайто-рю Айки-дзюдзюцу, которому обучался на протяжении пяти лет у Сокаку Такэды. Получив от него сертификат инструктора, Уэсиба продолжает исследование боевых искусств. В 1922 году он полностью отказывается от принципов Дайто-рю из-за жестокости ведения боя и противоречий с его личной философией, и создаёт собственное будо, которое получает название айкидо, что означает “путь гармонии духа”.


В 1940 году Киссёмару Уэсиба организует в Токио Центр Айкидо Айкикай, который впоследствии стал всемирным. На сегодняшний день айкидо занимается более 1.2 млн. человек в 80 странах мира, а также насчитывается более 30 различных направлений.


Клуб Мумонкан


Клуб Айкидо Мумонкан - один из ведущих клубов в Беларуси. Главная задача Клуба Айкидо Мумонкан - изучение принципов айкидо в современных условиях. На тренировках основной акцент делается на практическое применение техник. Отдельно отрабатываются приёмы работы против противника вооружённого палкой, ножом, бутылкой и т.п. Создавая на татами реальную атаку, люди осваивают боевое искусство в условиях, максимально приближенных к реальности, что способствует их эффективному применению вне зала.


Одно из принципиальных отличий техник айкидо - это мягкость. Т.е. необходимо слиться с атакой противника, чтобы перенаправить энергию атакующего и использовать ее против него самого. Чем сильнее и агрессивнее будет атака, тем проще справится с противником. Айкидо идеально подходит женщинам для самообороны. Ведь в его основе лежит принцип, используя который можно малой силой победить более сильного противника.


Принципы айкидо определяют тактику ведения боя - безопасная дистанция, уход с линии атаки, воздействие на центр тяжести противника и его равновесие, контроль перемещений противника, своевременная контратака. На тренировках в клубе Мумонкан присутствует и ударная техника. Но задача ударов не вывести противника из строя, а отвлечь его внимания для получения преимущества и контроля.


Вспомогательным разделом в айкидо выступает работа с оружием. Это необходимо для оттачивания культуры передвижений, выработки правильной стойки и дыхания. На тренировках используются следующие виды оружия - боккэн, дзё и танто.


В клубе Мумонкан инструктора приложат все усилия к тому, чтобы каждое занятие для вас было интересными и плодотворными.


Айкидо - путь к гармонии духа


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.