» Статьи » Спорт » Набор мышечной массы
 

  Набор мышечной массы

Автор публикации: Admin Просмотров: 13803 Добавлен: 13-09-2016, 19:12 Комментарии: 0

Вообще этот процесс не отличается легкостью. Есть счастливые спортсмены, которые спокойно и без лишних усилий набирают несколько килограммов. Другие же тренируются в поте лица годами, но не прибавить и килограмма. Как правило, причина в ошибках при тренировках. О них подробнее!

Набор мышечной массы

Итак – зачем нужно наращивать мышечную массу?


Профессиональные занятия делятся на два периода: быть «на сушке» или быть «на массе». Считается, что чередование этих этапов позволяет спортсмену достигать поставленных целей. Как показывает практика, это утверждение полностью имеет право на жизнь. Первым дело спортсмен посредством упорных тренировок в зале набирает мышцы, а вместе с ними и некоторое количество жира, а затем старается избавиться от жира, при этом сохранив максимум мышц. Это работает на 100%.

Что поменять в питании


Говорим «набор массы» - подразумеваем «питание». Без него ни о каком увеличении мышц не может быть и речи! Правда, жира тоже не прибавится, но это в любом случае не результат. Для набора массы необходимо повысить суточный рацион калорий на тысячу. Например, можно добавить два литра молока в рацион, и начнется рост.

Безусловно еще и то, что нужно поддерживать должный баланс в системе «белки-жиры-углеводы». Параметры ее для сухопарых атлетов – 20, 10 и 70 процентов соответственно, а для склонных к полноте – 25, 15 и 60%.

Прочие факторы совсем мало, либо вообще не оказывают влияния на набор мышечной массы.  Да, если объедаться продукцией из «Макдоналдса», то рост жира не заставит себя ждать, но все же количество еды, съедаемое для набора массы, важнее ее качества. Печально, но факт.

Нет ничего важнее сна!


Сразу запомните – если вы спали из рук вон плохо – забудьте о тренировке! Если перед вами встала дилемма – поесть или поспать, смело выбирайте второе.

Да, в нашей жизни полным-полно ситуаций, когда нарушается нормальный ритм сна. Кому не хочется после длительной работы в офисе прийти домой и хорошенько поесть, посмотреть телевизор. А если еще все это совмещать с упорными тренировками, то полноценно отдохнуть времени не останется.  Выход только один – существенно сокращать время на бесполезные просмотры ТВ и бесцельные лазания по Интернету! И соблюдать режим сна с такой же ответственностью, с какой вы относитесь к тренировкам.

Пересматривать ли свою схему тренировок во время работы по набору массы? Да, есть специфика – в этот период нужно снижать упорные аэробные упражнения (без дополнительного веса) и закисляющие анаэробные (с большим количеством повторов). В принципе, это минимальные изменения, не особо влияющие на процесс. Иногда еще к этому нужно прибавить снижение количества повторов рамках одного подхода, чтобы было максимум 8-мь.

Главное – это использовать в комплексе питание, сон и тренировки. Тогда успех неизбежен!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.