» Статьи » Спорт » Какие наручные часы подходят для альпинистов?
 

  Какие наручные часы подходят для альпинистов?

Автор публикации: Admin Просмотров: 161 Добавлен: 16-01-2017, 10:05 Комментарии: 0

Скалолазание – вид спорта для крепких людей как духом, так и физически. Часы для альпинистов – это порой важнее еды или воды, нужно точно знать, когда ждать заход солнца, на какой высоте местонахождение и температуру воздуха. Идеальным решением для такого вида экстремального спорта, как альпинизм, выступают часы Casio, во многих моделях которых есть функции альтиметра, измеряющего высоту, что чрезвычайно важно, при нахождении в горах на большой высоте над уровнем моря. Также важной функций в спортивных часах Касио, является термометр, т.к. возможность измерять температуру воздуха – это большое преимущество, ведь легкое дыхание помогает быстрее двигаться.

Для покорения больших высот, таких как Эверест или Гималаи, нужны хорошие спортивные часы, которые точно не подведут в сложных погодных условиях. Американский производитель часов Timex, также предлагает модели с пульсометром, который крепится на пояс или показывает пульс прикосновением пальца к циферблату, популярная коллекция Ironman, пользуется популярностью в мире спортсменов высокого калибра. Часы Casio G-Shock являются противоударными, что безумно важно при скалолазании т.к. постоянно возникают критические ситуации когда они бьются о горные склоны. Кроме того в часах Касио Джи-Шок, имеется большой набор других дополнительных опций например: ежечасный сигнал, будильники и график фаз Луны. Но основным их свойством для альпинистов является защищенность от повреждений, это стало возможным благодаря многолетним испытаниям, где их подвергали огромным нагрузкам и сильнейшим ударам.

Находясь на большой высоте, зачастую теряешь связь с реальностью и не ведешь счет времени. Спортивные часы Casio служат очень важным подспорьем к тому, чтобы выжить в экстремальных условиях. Такие коллекции, как ProTrek и Edifice, также пригодны для занятий экстремальными видами спорта и не только альпинизмом, а например: горными лыжами, дайвингом (подводным плаванием) или простым бегом. Высочайшая точность измерения времени в японских часах Касио давно доказана, поэтому марка является самой востребованной как среди спортсменов профессионалов, так и среди простых людей. Такие функции, как мировое время, график приливов и отливов, таймер обратного отсчета времени, в сочетании с выше перечисленными, невозможно найти ни в одной коллекции других мировых брендов часов.

В мировом сообществе спортсменов существует клуб любителей часов Casio, в него может вступить далеко не каждый желающий, а только те, кто занимается экстремальными видами спорта. Там вы можете получить настоящие подтверждения о качестве и прочности, долговечности и надежности наручных часов Касио. Ведь множество экстренных ситуаций в спорте требует быстрых решений, которые невозможно принять без помощи со стороны высокоточных приборов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.