» Статьи » Спортивные товары » Истинный велосипедист или просто любитель?
 

  Истинный велосипедист или просто любитель?

Автор публикации: Admin Просмотров: 2172 Добавлен: 16-10-2013, 13:11 Комментарии: 0

Не каждый человек, похожий на велосипедиста, является таковым. Даже дорогой велосипед не всегда показатель. Найти отличия помогут некоторые подсказки.

Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я спокоен за судьбу человечества
Герберт Уэллс


Когда велосипедная одежда вошла в моду, стало сложно понять кто перед вами – простой модник или настоящий спортсмен. Отличить истинного велосипедиста от любителя помогут некоторые признаки, иногда совсем незаметные на первый взгляд.

Истинный велосипедист или просто любитель?

Типичный велосипедист имеет худое, но мускулистое тело. Загар такого человека весьма неравномерный. Настоящего велосипедиста выдаст загорелая спина при бледном животе. Или загар в виде овала на запястье – такой загар может появиться только от велосипедных перчаток. На пляже проще всего узнать велосипедиста – у него загорелые ноги чуть выше колена, а руки с загаром до плеч и только с внешней стороны. Еще одна улика – отметина от цепи на внутренней части икры правой ноги.

Наличие дорогой специальной велоодежды с всевозможными наворотами совсем не показатель истинного велосипедиста. Ее могут носить и обычные любители дорогих спортивных костюмов с вентиляцией. Взгляните на обувь. У настоящего велосипедиста правый шнурок больше истрепан, чем левый, к тому же он явно короче.

Велосипедисты обычно едят за троих, в том числе и девушки. При стройной фигуре, они едят как взрослый упитанный мужчина. Если после весьма плотного обеда, вас попросят принести добавки, можете быть уверенны – перед вами истинный велосипедист. Пьют они очень много воды. Если обычному человеку достаточно пары глотков при жажде, то велоспортсмены выпьют 2х-литровую бутылку за один подход.

Велосипед это не только транспортное средство, но и то, что постоянно изобретают
Автор неизвестен


Истинного велосипедиста выдают мелочи. Например, светоотражающие ленты на ногах. Они весьма удобные и незаметные, поэтому их легко забыть снять. Или банальный брелок, если он сделан в форме рычага переключателя скоростей или в виде велосипедных ботинок. Девушек выдадут аксессуары. Это может быть подвеска в виде велосипеда, браслет или серьги. В целом все мелочи, связанные с велосипедной тематикой выдают истинного фаната этого спорта. Среди остальных признаков – знание всех местных улиц и переулков, дом, его внутреннее убранство, рабочее место и даже автомобиль.

Статья подготовлена по материалам сайта http://velo-style.com/ - велосипедный стиль жизни.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.