» Статьи » Спортивные товары » Почему стоит купить рашгард?
 

  Почему стоит купить рашгард?

Автор публикации: Admin Просмотров: 2870 Добавлен: 1-09-2014, 11:47 Комментарии: 0

Рашгард – это специальная одежда для тренировок, которая изготавливается из специальных синтетических материалов (нейлон, спандекс, полиэстер) и прилегает плотно к телу. Полиэстер в составе обеспечивает большую плотность, а спандекс эластичность. Иногда при изготовлении добавляют бамбуковое волокно, делающее изделие менее прочным, но позволяющее телу дышать.

Создали рашгарды в Австралии в 90-х годах ХХ века серферы для защиты от солей морской воды и предотвращения раздражения кожи, защите от ссадин при ударе о доску.

Данный вид экипировки используют и в смешанных единоборствах, т.к. это лучшее средство для спарринга. Заниматься в них очень удобно за счет полного прилегания к телу спортсмена, сохнут быстро и их практически невозможно порвать. Антибактериальная пропитка обеспечивает защиту от различных микробов и бактерий, защищает от ссадин и ожогов о маты. Помогает предотвратить растяжения и мелкие травмы связок и мышц из-за того, что не позволяет телу остыть во время перерывов. Швы многократно прострочены, что придает им большую прочность.

Рашгарды выпускают с коротким и длинным рукавом. Выбор зависит от вида спорта – модели с длинным рукавом обеспечат защиту рук от ссадин, особенно на локтях, а в моделях с коротким рукавом будет прохладнее. Модели для серфинга производятся более плотные, чтобы защищать от солнечных лучей и переохлаждения. Бойцовские модели рассчитаны на тренировочные нагрузки и производятся более эластичными.

Цветовая гамма достаточно широка. За счет того, что краска при нанесении встраивается в саму структуру ткани, цвет не выгорает и не стирается.

Очень важно подобрать правильный размер рашгарда. Обязательно перед покупкой его требуется примерить. Слишком плотно облегающие модели будут сковывать движения и оказывать давление на мышцы, а слишком свободные превращают его в обыкновенную тренировочную майку, лишая всех преимуществ.

С недавнего времени по правилам некоторых федераций бойцов принимать участие в боях можно только в рашгардах, т.е. они становятся обязательными в экипировке. Они не только защищают спортсмена во время тренировок или боя, но и выглядят очень эффектно, подчеркивая фигуру. Но не только спортсмены, но и те, кто просто занимается в спортом для поддержания здоровья и улучшения фигуры покупают эту замечательную спортивную одежду.


Приобрести рашгарды в Москве можно в новом специализированном магазине компрессионной одежды для единоборств – «Носи рашгард».

Почему стоит купить рашгард?



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.