» Статьи » Техника для отдыха » Какую экшн камеру выбрать?
 

  Какую экшн камеру выбрать?

Автор публикации: Admin Просмотров: 6553 Добавлен: 9-10-2013, 14:29 Комментарии: 0

В последнее время всё больше и больше людей начинают заниматься различными активными видами спорта. Как правило, обычно спортсмены пытаются снимать всё это на камеру. Но, не все умеют выбирать экшн камеры. Кто-то берет наугад, а кто-то просто покупает самую дорогую модель.


Скорее всего, вы так же находитесь в смятении и не можете выбрать для себя камеру. Например, можно выбрать экшн камеру GoPro Hero3. Хороший выбор вам будет обеспечен. Этой моделью пользуются почти все профессионалы. Почему? Всё очень просто.


В основном выбор делается из-за того, что у этой модели очень большой широкий угол обзора. У камеры GoPro Hero3 максимальный угол обзора 170 градусов. Это очень важно. Поскольку от угла обзора зависит количество объектов, которые будут попадать в кадр. То есть, при большом угле обзора лучше видно задний план. У бюджетных моделей угол обзора маленький, и из-за этого в кадр в основном попадает только сам спортсмен.


Кроме этого есть и другие достоинства. Например, скорость записи. Это тоже очень важный параметр для спортсменов. Очевидно, что многие трюки и прочее выполняются на большой скорости. Если скорость записи видео будет маленькой, то скоростные моменты будут записаны не четко. В эти моменты вы будете видеть множество артефактов (квадратиков). То есть, качество видео будет страдать. А этого никто не хочет. У GoPro Hero3 скорость записи до 60 кадров в секунду. Это довольно много. Но, не стоит забывать, что при желании можно сделать настройки и на меньшую скорость записи видео.


Разумеется, качество видео зависит не только от угла обзора и скорости записи, а также еще и от формата записи. Владельцу камеры на выбор предлагается несколько форматов записи:



  • WVGA;

  • HD 720p;

  • HD 960p;

  • FULL HD 1080p.


Спортсмен может на выбор выбрать любой нужный формат. Поскольку на разные случаи жизни нужны различные настройки. Например, если свободная память на накопителе информации на исходе, то тогда придется воспользоваться форматом WVGA, поскольку именно в этом режиме расходуется меньше всего памяти. Разумеется, при этом максимального качества не будет, но зато удастся записать какой-нибудь важный момент.


GoPro Hero3 – очень удобная камера на голову. Закрепив на шлеме такую камеру, вы забудете про нее. То есть, она не будет для вас обузой. Вы не будете отвлекаться на нее. У нее очень маленькие габариты и при этом вес у нее не значителен.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.