» Теннис » Теннис. Дружба и конкуренция
 

  Теннис. Дружба и конкуренция

Автор публикации: Admin Просмотров: 5659 Добавлен: 10-11-2013, 09:26 Комментарии: 0



Мария помирилась с Сереной
Теннис. Дружба и конкуренция
Россиянка Мария Шарапова заявила о примирении с одной из своих главных конкуренток – Сереной Уильямс.

Напомним, что две спортсменки неоднократно обменивались колкостями через прессу. В частности, американца пошутила над отношениями Шараповой с Григором Димитровым, а сама Мария, в ответ, заявила, что Серена давно встречается со своим личным тренером.

Темнокожая спортсменка в неоднозначном интервью журналу Rolling Stone затронула тему личной жизни Шараповой, назвав ее отношения с бойфрендом скучными. Маша сокрушительно ответила своей главной сопернице.

"Если Серена хочет поговорить о чем-то личном, возможно, ей стоит подумать об отношениях с бойфрендом, который был женат, воспитывает детей и добивается развода", – заявила Шарапова.

"Мы не придавали большого значение, что пишет пресса про нашу ситуацию. Да, все это было, но мы оставили нашу вражду с Сереной в прошлом. Она – великолепная спорстменка, которая, несмотря на свой возраст, по-прежнему конкурентоспособна на самом высоком уровне. Не стоит заострять внимание на скандалах, в конце концов, это теннис, и здесь есть более приятные вещи, о которых можно поговорить", - сказала Шарапова изданию «Wall Street Journal».

Отвечая на вопрос о причинах своей реакции, 26-летняя Шарапова сказала:

«Я всегда была жесткой. Я многого добилась благодаря этому. Я не самая сильная, не самая быстрая в туре, но я всегда гнула свою линию, и это принесло мне много титулов, много побед и много улыбок».

Также Шарапову спросили, почему, на ее взгляд, за пределами корта она более успешна, чем Уильямс.

«Серена выдающаяся теннисистка. Ее теннисные результаты долгие годы говорят сами за себя. Количество титулов «Большого шлема», которые она завоевала, особенно в ее нынешнем возрасте – это нечто особенное.

В конечном счете, мы всем обязаны теннису. Но ты сам решаешь, как распоряжаться теми возможностями, которые теннис тебе предоставил. Не так много игроков интересуются чем-то помимо тенниса, и это нормально. Потому что если ты успешен в своей профессии, хорошо зарабатываешь, то у тебя и так все в порядке. Мы можем позволить себе ничем не интересоваться. Это вопрос выбора.

Я с четырехлет играю в теннис, так что мысль о невозможности делать это и об отсутствии какого бы то ни было занятия меня пугает», – приводит слова четырехкратной чемпионки турниров «Большого шлема» Beyond The Baseline.

В майском интервью Шарапова заявила: "Серена – невероятная теннисистка, добилась на корте всего, чего только можно, поэтому, как только она выходит на матч, все ожидают какой-то необыкновенной игры от нее, и она никогда не подводит. Она всегда показывала, и будет показывать блестящий теннис. За это я ее очень уважаю.

Она - великая спортсменка, настоящий боец и очень сильный человек, а такие люди всегда привлекают к себе повышенное внимание. Но больше всего мне нравится то, что Уильямс всегда бьется до конца во всех своих матчах. И в этом мы с ней похожи, чем я очень горжусь! В жизни всегда надо равняться на сильных духом людей!».

Источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.