» Велоспорт » Алехандро Вальверде выиграл финальный пиренейский этап Тур де Франс-2012
 

  Алехандро Вальверде выиграл финальный пиренейский этап Тур де Франс-2012

Автор публикации: Admin Просмотров: 1181 Добавлен: 22-07-2012, 08:08 Комментарии: 0

Испанец Алехандро Вальверде выполнил свое обещание, данное еще до старта веломарафона Tour de France 2012. Капитан Movistar сказал, что приложит все усилия, чтобы выиграть свой первый за 4 года французский Тур, или хотя бы один из его этапов. До пиренейского этапа он еще не выигрывал, поэтому у спортсмена оставалась единственная возможность выполнить данное обещание. На 17ом этапе Вальверде заранее ушел в отрыв, но, правда, до заключительных 35 км участка остальные его попутчики были недалеко. Затем он поехал в одиночку и в итоге показал лучшее время и на финальной промежуточной горной отметке, а затем и на финише.

Алехандро Вальверде выиграл финальный пиренейский этап Тур де Франс-2012

А Брэдли Уиггинс и Крис Фрум из команды Sky в очередной раз подтвердили свой вес в велогоночном мире. По мере приближения к Перагюдам они постепенно уходили от главных соперников по общей классификации. В результате британцы пришли к финишу вторым и третьим, с отставанием в 19 секунд от победителя.

Тибо Пино из команды FDJ-BigMat пришел четвертым, отстав от Вальверде на 22 секунды. Пьерр Роллан (команда Europcar) финишировал пятым, опередив Юргена Ван ден Брока (Lotto Belisol).

Другой предстартовый фаворит марафона, Винченсо Нибали из команды Liquigas-Cannondale, в исполнении которого ожидались решительные индивидуальные действия, так и не сумел в итоге препятствовать полному доминированию Sky. Уроженец Сицилии пришел к финишу седьмым, отстав от британского дуэта лидеров на 18 дополнительных секунд (в сумме от обладателя желтой майки его отделили 2 мин. 41 сек. Команда ВМС, представленная Кадейлом Эвансом, показала лишь 18-е время дня.

17-ый этап многодневки подвел черту под горной частью нынешнего Тур-де-Франс. Впрочем, с тем же успехом можно сказать и об общих итогах гонки. Относясь со всем уважением к работе Sky, от других фаворитов этой гонки можно было бы ожидать больших свершений. А в целом, те велогруппы, которые изначально в своей стратегии ставили исключительно на Тур, продемонстрировали невзрачное выступление. Руководству RadioShack-Nissan, Katusha, BMC Racing и других, еще предстоит сделать соответствующие выводы. Но уже сейчас понятно, что лидеры этих команд не оправдали возложенных на них надежд.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.