» Велоспорт » Братья Шлеки уходят в "Астану"?
 

  Братья Шлеки уходят в "Астану"?

Автор публикации: Admin Просмотров: 6610 Добавлен: 22-07-2012, 17:14 Комментарии: 0

Как заявило на днях люксембургский сайт lessentiel.lu, Энди и Френк Шлеки согласились в следующем году перейти в команду Astana. Интересно, что представленная, как почти национальная команда из Казахстана и спонсируемая гос. Фондами из это страны, данная велогруппа, однако, с 2007 г. Зарегистрирована на компанию Люксембурга Abacanto, а прописку имеет в настоящий момент на бульваре Grande-Duchesse-Charlotte в Княжестве.

Братья Шлеки уходят в "Астану"?

Также известно, что все управленческие обязанности командой в следующем сезона перейдут в руки одного человека – 38летнего Александра Винокурова, который является главной звездой велоспорта страны и по совместительству учредителем команды. Он завершает спортивную карьеру и теперь полностью сосредоточится на работе в команде.

Пару лет назад у руля велогруппы стоял известный специалист из Бельгии Йохан Брюнель, сейчас являющийся боссом пока что официальной группы Шлеков, RadioShack-Nissan. Под управлением Брюнеля тогдашний велогонщик команды Astana Альберто Контадор завоевал в 2009 году свой второй титул в Тур де Франс. А 2010ом, так же в форме казахстанской команды, Альберто вновь победил в самой престижной велогонке, опередив Энди Шлека. К слову, впоследствии его обвинили в допинге.

В нынешнем сезоне в команде Astana, кроме ветерана Винокурова, нет звездных имен, а весь расчет поставлен на молодых, но перспективных спортсменов - чеха Романа Кройцигер и выходца из Словении Янеца Брайковича. Но очевидно, что команде, привыкшей к победам на Гранд-турах, сейчас остро не хватает звездных имен.

Примечательно, что на Тур де Франс-2012, команда, представленная в основном гонщиками из Казахстана, обслуживается спортинвентарем, зарегистрированным в Люксембурге.

RadioShack-Nissan и так оказалась не в лучшем положении, со всеми ее многочисленными проблемами в этом сезоне. Поэтому если братья Шлеки уйдут раньше времени – в этом не будет ничего удивительного. Не исключено, их развод с Leopard SA – управляющей компанией, уже произошел де-факто. К тому же, стало известно, что юрист Альберт Уилдген (из Люксембурга, кстати), занимающийся делами Шлеков, рекомендовал спортсменам уйти из команды. Хотя, не исключено, у него есть и свой корыстный интерес, так как в прошлом сезоне он со скандалом завершил свои отношениях с Советом директоров компании Leopard SA, и лишился там места. С того момента Шлеки буквально между двух враждующих огней - Флавио Беккой (главой Leopard SA) и Уилдгеном.

По контракту братья Шлеки обязаны выступать за Leopard SA до 2014 года включительно. Энди за сезон должен получать 2 млн. евро (без премиальных), Фрэнк - 1,8 млн. евро. Причем этот двойной договор, по слухам, оформлен между частным лицом и юридическим - SARL, которая владеет всеми правами на брендовое и рекламное изображение братьев. Кроме того поговаривают, что имеется также соглашение с неким третьим представителем, в лице компании Cyclan, по которому дополнительные деньги для Шлеков переводятся по какой-то совсем уж невероятной цепочке – через Сингапур и Панаму. Речь идет о 600 тыс. евро за сезон для каждого спортсмена.

Примечательно, что эта информация соответствует предполагаемой Leopard SA схеме об "отмывании денежных средств". Известно, что ранее, пресс-секретарь команды выступил с заявлением, будто треть суммы, причитавшейся по договору гонщикам, заморожена, так как были подозрения о том, что эти средства не совсем "чистые". Но почему тогда и братьев Шлек и Фабиан Канчеллара предупредили о задержках в выплатах? Так что теперь остается один важный вопрос – уйдут ли Шлеки из Leopard SA бесплатно, или получат-таки свои откупные?

Ну, вот пожалуй и все! Читайте и регистрируйтесь в сообществе велосипедистов nwfr.ru. Всем удачи!

Подготовил: Андрей Званов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.